Трапы (сантехнические) — зачем они нужны? Плюс непотопляемый потолок!

Немного о технике безопасности. Мне много приходится заканчивать чужие ремонты  и благодаря этому я учусь на чужих ошибках. Это единственное преимущество при таких обстоятельствах, так как можно проследить поведение применяемого материала и технологий, и избегать многих ошибок в своей работе.

И так о трапах. При монтаже канализации и водопровода  я закладываю точки входа для трапов в местах, наиболее подверженных затоплению (кухня, сан.узел, бойлерная и т.д.). Затопить помещение можно по разному, начиная от дефектов в монтаже водопровода и заканчивая помощью соседей.

В моей практике были такие случаи затопления:

  • разрыв  соединительной резины в барабане стиральной машины;
  • разрыв трубы у соседей сверху;
  • при стирке лёгкого белья в рукомойнике;
  • разрыв счётчика воды.

И во всех случаях спасали ТРАПЫ. В случае, если не справляется один, ему приходит на помощь дублирующий трап. С ними можно импровизировать и направлять поток воды в нужном направлении. Как лучше расположить место для трапа, какой и сколько, как обеспечить удобное обслуживание  трапов – я описывать не стану, так как  это зависит от особенностей объекта и заказчиков.

Но, преимущество трапов несомненно – это чувство защищённости.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Такие трапики работают всегда почти безотказно. Им не нужно ни показания жёсткости  воды, ни электрической  энергии.  Благодаря  такой системе  намного легче ухаживать за таким помещением,  как  ванная комната и т.д. Можно мыть стены и полы,  поливая их водой, а она будет стекать в канализацию через  ТРАП.

Но, есть ещё одно очень важное преимущество перед  другими системами — это защита от протекания воды с верхних этажей.  Есть системы, которые закрывают краны,  но что они могут закрыть если разрыв водопровода произошел перед  ним?  А если кран  невозможно прокрутить…..

 

  

 

 IMAG3952

IMAG3955 IMAG3951

IMAG4737 IMAG4880

IMAG4877 IMAG4880

Непотопляемый потолок …

ОЧЕНЬ УДОБНО КОГДА  ВОДА,  ЛЬЮЩАЯСЯ  С ВЕРХНИХ  ЭТАЖЕЙ,  ПРОХОДИТ  ТРАНЗИТОМ МИМО  РЕМОНТИРУЕМОГО   ОБЪЕКТА…..

Согласитесь, что нет смысла волноваться за потоп  «благодаря участию» верхних  квартир,  покупая квартиру в прекрасном районе и выполнив  там добротный  ремонт! Совершенно не интересно «относиться к соседям по верхним этажам с пониманием»…    И ВОТ КАКАЯ ИДЕЯ ВОЗНИКЛА  И ВОПЛОТИЛАСЬ  В  ПРАКТИЧЕСКОМ   ИСПОЛНЕНИИ     БЛАГОДАРЯ МОИМ  ЗАКАЗЧИКАМ,    КОТОРЫЕ   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ПОДДЕРЖИВАЮТ  МОЮ  ТОЧКУ  ЗРЕНИЯ,  ЧТО   РЕМОНТ  СОСТОИТ  ИЗ  МЕЛОЧЕЙ..

Так начинается затопление……..

IMAG2252 IMAG3197

Так оно  «продолжается» … Это зеркальное отображение от воды..

DSCF6021

Так выглядит обрушившийся потолок после потопа…

IMAG0564 IMAG0558

Ремонтировать жилое помещение неудобно  и по этому я рекомендую использовать такую  технологию против затопления (в данном случае там, где НЕТ ШАТРОВЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMAG2999 IMAG2252

IMAG3197 DSCF6021

IMAG0558 IMAG0564

IMAG0672 IMAG0677

Я сам очень доволен тем, что удалось создать такую технологию по гидроизоляции потолка.  Мне понравилось то, что есть возможность экономии  денег (и не мало) на гидроизоляционном материале и работе. А особенно понравилось то, что можно промоделировать  само затопление и увидеть как работает данная технология. Вся вода в неограниченном количестве, поступающая с верхних этажей, благополучно сливается в канализацию.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

IMAG5229 IMAG5332

IMAG5865 IMAG5861IMAG5440 IMAG5442

(продолжение следует)

Опубликовано в Ванные комнаты, санузлы и их инфраструктура | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*