Ремонт однокомнатных квартир

Ремонт в однокомнатной квартире проходит сложнее, чем в двухкомнатной. Это связано с небольшой площадью помещений, в которых нужно поместить инструмент и строительный материал. В этом смысле меня очень хорошо поймут облицовщики, так как облицевать ванную комнату в 8 метров квадратных равняется двум квадратным метрам маленького сан. узла . Похожая обстановка и с объектами, имеющими лестницу между этажами.

Работая в однокомнатной квартире, нельзя допускать скопления строительного мусора и материала, так как они будут препятствовать поэтапному выполнению работ,  приходится «дозаканчивать»,   перестраивая полностью весь ремонт, а это сказывается на сроках ремонта. Меня всегда удивляет, почему на объекте находятся ванная, умывальники, душевые кабины,  зеркала, паркет, кафель, ценнейшие элементы фурнитуры, дорогие двери, ручки, стёкла и заваленные неподъёмным мусором ванные комнаты. Что это такое? Ведь до окончания ремонта ещё 12 месяцев. Если обвешаться бинтами и капельницами — здоровее не станешь. Я называю это имитацией бурной деятельности, а многие негодяи —  евроремонтом.

Для евроремонта необходимо несколько условий,  и они являются основными:

  • наличие площадей помещений;
  • культура человека.

В большинстве случаев  евроремонт я рекомендую называть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ремонтом, так как самое дорогое в ремонтах — это амбиции. В ремонтно-строительных работах  встречаются два разных полюса, у которых нет опыта при подобных встречах. И нет смысла перечислять все проблемы,  связанные с ремонтно-строительными процедурами, если существует культура ремонта  и культура человека.

Культура человека повышается.  Он научился покупать рубашки, обувь, автомобили, но почему он продолжает покупать супер-евробандэр (это строительный термин), у которых самая ровная линия — это посадочная грядка в огороде?

Из этого рассказа Вы  узнаете, как правильно происходит ремонт в однокомнатной квартире. Вы, как заказчик,  не должны в это углубляться — Вы должны обеспечивать бесперебойное обеспечение строительного процесса. И если Вы  выбрали свою жертву (тех, кто будет его производить) знайте, что Вы  можете оказаться на месте пострадавших. Возьмите себе на вооружение все мои рекомендаций и Вы  почувствуете, как приятно расставаться с деньгами,  оплачивая необходимый для Вас  результат.

При капитальном ремонте нет смысла сохранять простенки, перегородки, электрическую и сантехническую разводку. Иногда дешевле новая перегородка (находящаяся в нужном месте),  чем выготовка старой стенки.

 

Демонтаж стяжки не всегда нужно производить, так как эта процедура может оказаться неоправданно дорогой. Всё зависит от поставленных технических задач: звукоизоляция, теплоизоляция, гидроизоляция, прочность стяжки и её горизонтальные уровни.

 

 

 

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Но, если в квартире нет стяжки, то  её нужно сделать в первую очередь,  с учётом необходимых  технических требований объекта и горизонтальных уровней (сочетание в переходных зонах паркета, кафеля, тёплых полов, общего коридора и т.д).

IMAG1875 IMAG1429

По ровной стяжке легче рисовать, производить замеры, соблюдать симметрию помещений и иметь время на её высыхание (1см=1месяц). Старую стяжку можно укрепить по-разному и иметь отличный результат, а вот новая  стяжка требует к себе особого внимания (особенно цементно-песчаная). Применение специальных растворов  для стяжки не всегда  сможет обеспечить необходимые свойства и требования объекта.  В первую очередь страдает звукоизоляция, так как  влажность новостроек  превышает влажность любого сыпучего покрытия.  Это легко проверить приборами перед  укладкой настоящего паркета.  Покрытие паркетное  при правильной укладке паркета в состоянии выдерживать  затопление водой в отличие от  других аналогов….

 

 IMAG1111

Я иногда предпочитаю укладывать трубы и провода (которые можно уложить до стяжки) после её монтажа, пропиливая в ней штробы. В таком подходе есть очень много преимуществ, а самое главное — это контроль при укладе коммуникаций.

Практически никто не знает, что у некоторых видов проводов есть срок службы, а он очень сильно отличается от срока службы настоящего, добротного ремонта. Вот с таким темпом  можно  дойти и до строительства Пирамид……

ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННАЯ СТЯЖКА ( или назовите её по своему) ЯВЛЯЕТСЯ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДЯТ ВАМ РЕМОНТ.

Следующей процедурой является «ПРОЕКТ», а  это значит, что нужно собрать всю информацию,  которая обеспечит  движение в нужном направлении.  А до тех пор, пока нет результата, необходимо закончить начатые (но не завершаемые) объёмы на объекте или остановить  строительные  работы.   В ремонтно-строительных работах всё зависит от тех, кто его заканчивает. И я рекомендую заказчикам не занимать эту позицию. Лучше ничего не делать, чем делать, что попало!  В ремонтно-строительных работах страдают одинаково богатые и бедные заказчики.

После стяжки очень правильно было бы подготовить стены и простенки до такого  уровня,   где они бы находились в правильной симметрии по отношении друг к другу.  Соблюдая при этом необходимый градус углов, вертикальность и параллельность.  А саму подготовку оснований стен нужно оставить на уровне стартовой (черновой)  подготовки.

Во время этого процесса можно включить такие работы как закладка электро-кабелей. Но, лично я, предпочитаю прокладывать кабеля только после черновой подготовки стен,  так как меня интересует  ясность  всего электромонтажного процесса.

IMAG1109 IMAG1112

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Благодаря правильным направлениям стен можно с большой точностью переустановить оконные блоки  и, имея возможность  избежать перекосов по подоконникам и откосам, знать все монтажные размеры дверных блоков, шкафов, радиаторов отопления, эл.точек и т.д.

IMAG0946 IMAG1049

 

 

 

 

…продолжение следует..

 

Опубликовано в Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*