«Строительные болезни и их признаки…»

«МАСТЕРСТВО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ, А СТАБИЛЬНОСТЬ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ МАСТЕРСТВОМ»

 

Вспоминаю слова старого мастера, который сказал, что «работая шпателем  (или другими инструментами),  можно заработать только горб на спине, а если работать  двумя шпателями — заработаешь два горба». На первое место заболеваний строителей я поставил иллюзорность, так как действительно складывается впечатление, что при огромном количестве рабочих часов такой человек не должен быть бедным, а на практике всё наоборот. Мало кому из строителей удаётся вырваться из этого плена, не поменяв свою строительную профессию. Вспомнилась пословица: «если постоянно работать, то некогда зарабатывать деньги». В иллюзорность большого заработка в ремонтно-строительных работах  верят многие и,  покидая свои места, превращаются в строителей  (все желающие поработать),  внося в строительство ещё больше хаоса. Поняв работу поверхностно, такие люди только усложняют жизнь себе и другим, предлагая свои услуги в упрощенном виде, не понимая чем это заканчивается.

После того, как разрушится иллюзия «великого мастерства»  и появится опыт быть неискренним в работе, на смену иллюзорности, приходит невежество. А невежество воспитывает в человеке необходимость  находиться на рабочем месте, имитировать бурную деятельность и желание высокой оплаты.  Даже если и пришлось поработать на износ – с оплатой будут проблемы, особенно, если человек работает через посредников. И после такой практики (в несколько лет) начинает развиваться следующее заболевание – хроническая усталость.

Хроническая усталость вместе с невежеством отбрасывает работягу  на ещё более низкий уровень, с которого подняться труднее и труднее.  Иллюзия огромного труда никуда не делась и невежество с хронической усталостью всегда рядом, нервы на пределе. А чем стимулировать нервную систему, когда не понимаешь чем занимаешься (ведь к строителям относятся как к низшей человеческой раcсе)? Вот и приходится обращаться к искусственным стимуляторам нервной системы. Так как организм постепенно утрачивал способность к восстановлению из-за недостатка полноценного отдыха после работы (витамины и т.д.),  нервная система поизносилась и для её подстёгивания на «помощь» приходит спиртное, кофе, сигареты. Вот так появляется четвёртое заболевание – алкоголизм строительный. Вам теперь понятно, почему многие строители любят  выпить на строительном объекте?

Следующее заболевание, которое подкрадывается очень незаметно, — это остеохондроз. Почти  все строители имеют проблемы  со спиной и суставами. Эта болезнь быстро прогрессирует  и стройка в их жизни заканчивается.

 

 

На снимках  Вы увидели межпозвоночную грыжу(красная), но это чепуха  по сравнению с оторвавшейся (секвесторной) грыжей,  находящейся в спинномозговом канале. А она давит не на отдельный нерв, а на весь спинной мозг и функции многих жизнедеятельных систем начинают отказывать.

И В ЭТОМ  СЛУЧАЕ  Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОТДАТЬ ВСЮ ИНИЦИАТИВУ  ПО-НАСТОЯЩЕМУ  ТАЛАНТЛИВЫМ  И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ  ЛЮДЯМ!  В строительстве,  как и в медицине,  присутствует много связующих звеньев (ремонт  как по телевизору, мануальная терапия и т.д.). Но в конечном результате остаются только ВЫ и РЕЗУЛЬТАТ…  А самый близкий путь — это  пациент (первая точка отсчёта) и хирург (последняя точка). Только  мастер своего дела сможет  Вам   дать возможность,  импровизируя,  любоваться промежуточными звеньями такими как  мануальные терапевты и т.д..   Всё как в ремонтно-строительных   работах.

Я  ПРИНОШУ  ОГРОМНУЮ  БЛАГОДАРНОСТЬ СВОИМ   ЗАКАЗЧИКАМ  за то, что они были со мной в невесёлую минуту  моей жизни — Владимиру и его семье,  Сергею и Елене,  Анастасии, Валентине Николаевне,   перед  которыми я не имел права выглядеть  калекой. И преклоняюсь  перед мастерством   удивительного нейрохирурга,  мастера своего дела – КУЛИКОВА  Василия Дмитриевича и его коллег.  Я буду помнить  и любить Вас  всю свою жизнь. Спасибо  Вам!

Уважаемый Василий Дмитриевич, мой реабилитационный период после операции был сложный, но результативный. Благодаря Вам я понял,  что должен сам заполнить пространство между пациентом и хирургом знаниями и упорством.

Я выражаю огромную благодарность нейрохирургам  КУЛИКОВУ Василию Дмитриевичу  и ЧЕТВЕРУСУ Роману Витальевичу  за проведённую операцию. Спасибо  Вам!

 

 

Как сказала одна удивительная женщина [после моего рассказа о мужчине, который  так и не понял, что лечение межпозвоночных грыж зависит в первую очередь  (на 80 процентов) от него самого] : «человек заболел и болеет дальше».

Для меня ключевую роль сыграли несколько строк из её книги, в которых сказано, что главное — это восстановить кровообращение и самое сложное — это найти то единственное гимнастическое упражнение, которое  будет результативным для повреждённого участка спины.

Для меня Горяная Галина Александровна как живая легенда. Она в свои 78 лет пишет книги, играет в теннис, путешествует по всему миру, проводит семинары и даже на шпагат садится.  Наверное, у такого человека есть о чём спросить.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И я попрошу её написать небольшую  статью о болях в спине для этой рубрики.

/…далее пишет Горяная Г.А. /…

Для меня было приятной неожиданностью увидеть сайт Стаса — информативный,
корректный, такой же, как и сам Стас! А когда увидела свои фотографии на сайте ,
сочла необходимостью написать свой комментарий. Я уже 38 лет считаю своим
долгом учить людей быть здоровыми. Читаю лекции, пишу книги (Избавьте детей от  сколиоза, Избавьтесь от остеохондроза, Питание и радиация и др.), консультирую.
Мой сайт (сделала его сама) www.backpain.e-gloryon.com.

После  травмы   позвоночника в 40 лет мне вынесли  приговор — рогрессирующее обездвиживание! Я была специалистом в другой области-моя диссертация, защищенная в 1966 году, была посвящена повышению устойчивости организма к радиации-задолго до Чернобыля. Но-хотелось жить! Изучила  досконально  опорно-двигательный аппарат, норму и патологические процессы, создала свою методику комплексного похода. И сейчас об  угрозе  обездвиживания  забыла — живу полной жизнью,  работаю,  играю в теннис ( даже участвую в международных соревнованиях).

А Стас относится к категории моих любимых пациентов. Приходящие на консультацию обычно ждут от меня чуда-что я поглажу, махну рукой, что-то вправлю, дам таблетку – и все  пройдет!

Нет, чудес не бывает, только от самого пациента зависит его здоровье, а моя задача- научить быть здоровым.  Стас  также серьезно относится к „ремонту” своего здоровья,  как и к ремонту помещений — изучает, думает, делает!

А как приятно консультировать, вести пациента и-видеть плоды своих трудов!  И что еще примечательно-Стас думает не только о своем  здоровье, но также и здоровье своих  сотрудников по ремонту.   Более того, меня тронуло то, что он попросил продать ему книжку „Избавьте детей от сколиоза” потому что у тех, кому он делал ремонт квартиры, есть маленький ребенок и он хочет подарить им мою книжку!

Я в его сайт обязательно напишу о профессиональных заболеваниях  и их профилактике.

Но сделаю это несколько позже- на весь сентябрь  я уезжаю на международные соревнования по теннису. К сожалению, моего возраста уже нет и я играю с более молодыми. Но — надеюсь на успех!  Всем  — желаю здоровья и помнить, что Ваше здоровье — в Ваших  руках!

Галина Горяная, кандидат биол.наук, доцент  Института  Медицины  и  Экологии.

 

goryanaya@list.ru

С уважением, Галина Горяная.

Мой сайт (боли в спине) http://backpain.e-gloryon.com

Мой Skype goryanaya.galina

Галина Горяная, кандидат  биологических наук, автор книг «Избавьтесь от остеохондроза», «Избавьте детей от сколиоза», «Питание и радиация» и др

10 мифов о здоровье.

 миф-1. Наше здоровье зависит от эффективности здравоохранения.

Рекламные ролики кричат о чудодейственной силе различных лекарств, витаминов, препаратов, которые лечат от всего и-сразу. Врачи выписывают множество лекарств.             И бегут пациенты в аптеки за очередной панацеей от всего! А о побочных эффектах ни врачи, ни рекламы и не упоминают!

И зачастую , купленные препараты, витамины и лекарства могут не только навредить, но и сократить наше и без того недолгое пребывание на Земле.

  Современная фармакология  наиболее прибыльная отрасль экономики. Почему?

 Производство химических препаратов, химических добавок, смесей обходится дешево , а продается дорого.

По статистике всего 30% здоровья зависят от медицины: в основном это различные  травмы, инфекционные заболевания.

Миф-2. Наше здоровье зависит от наследственности.

Очень удобная позиция -делать ничего не надо. Говорят: у нас в роду все толстые, это наследственность!  А в Освенциме не было наследственно толстых.  Да, наследственность существует, но это- не приговор.

Передается не болезнь, а предрасположенность. Просто надо знать и профилактически укреплять данный орган или систему.

По статистике на наследственность приходится всего 20%, но и с этими процентами человек может справиться самостоятельно. Просто нужны знания.

Миф-3. Здоровое  питание должно быть легко усвояемым и калорийным.

В цивилизованных странах уже давно продаются продукты с указанием калорий. И ценится низкокалорийное питание с добавлением витаминов и микроэлементов. И питание должно соответствовать энергозатратам  человека, образу жизни человека. Опять -нужны знания!

Миф-4. Простая, традиционная еда-путь к здоровью человека.

Уже давно техногенные загрязнения, истощение почвы изменили количество микроэлементов и витаминов в пище. Так количество белка в зерновых упало в 5 раз, чтобы  снабдить организм достаточным количеством кальция недостаточно одного яблока-72 яблока  возместят дефицит!

Миф-5. Путь к здоровью : те продукты, вода где человек родился.

А если в регионе недостаток йода, селена, витаминов? Смириться с эндокринными,  онкозаболеваниями?

Миф-6.Нельзя отдыхать не в своей климатической зоне.

Я езжу по всему миру, катаюсь на горных лыжах на больших высотах и в свои  80 лет чувствую себя хорошо. Просто повышается способность организма  адаптироваться к изменяющимся условиям. И эти механизмы повышают иммунитет и помогают организму справляться  с заболеваниями.

Миф-7. БАДы (биологически активные добавки) не лекарства и поэтому нам не нужны.

А что такое БАДы? Это концентраты тех же витаминов, микроэлементов, (которых нам так нехватает) полученные  щадящим способом из растений, растущих в экологически чистых регионах.

БАДы обладают уникальными оздоровительными свойствами, ведь в их основе лежат проверенные веками рецепты народной медицины Запада и Востока, а в их производстве применяются новейшие технологии обработки сырья.

Миф-8. БАДы это лучшие лекарства!

Во-первых :БАДы не лекарства, а добавка к пище.

Более того-БАДы лучше лекарств, так как они восполняют недостаток в организме витаминов и микроэлементов, а когда организм обеспечен всем, он сам  обеспечивает здоровье.

Миф-9. К БАДам идет привыкание.

А к яблокам, кашам, салатам и т.д. тоже идет привыкание? Ведь БАДы -это добавка к пище, добавка того, чего нехватает организму.

Миф-10. Постельный режим, болезнь надо вылежать!

Вследствие постельного режима образовываются застойные явления крови, которые травмируют то звено, которое наиболее слабо у человека. Снижение  интенсивности кровообращения ведет к удлинению периода выздоровления.

 

Так  что же делать! А  ведь 50% здоровье зависит от человека, от его  образа жизни!

Именно правильному образу жизни, умению быть здоровым будет посвящен мой цикл лекций по интернет. Если  Вас интересует тема здоровья, пришлите  Ваш е-мейл на мой адрес:    goryanaya@list.ru    А я Вам вышлю приглашение  на вход в конференц.комнату.

 

…продолжение следует…

Опубликовано в Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*