Особенности установки оконных блоков

Даже если поставить самые лучшие оконные блоки  могут возникнуть вопросы, связанные с микроклиматом в помещении (особенно зимой). Так как этот вопрос не изучается потребителями, я возьму на себя эту обязанность.

В  своей практике мне удалось только один раз установить оконные блоки по-научному. Во всех остальных случаях результат также был на «отлично».

Есть такая вспомогательная система для установки окон под названием «ILBRUC». Этот материал позволяет ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО  ОФОРМИТЬ ЗОНУ ПРИМЫКАНИЯ оконного или дверного блока снаружи  помещения и обезопасить утеплительный материал  от ультрафиолетовых лучей и влаги.  Это есть первый защитный барьер. Второй барьер — это монтажная пена (как тепло-  и звукоизолятор).  И третий  защитный барьер — это фольга, которая наклеивается на край оконного блока и внутреннего откоса. Такая фольга есть двух видов: для мокрой штукатурки и сухой.

 

 

 

Установка окон (и изготовление откосов) с такой системой усложняется примерно на 100 процентов, да и мало кто из установщиков окон знает о ней.  Вот  система «ILBRUC»  и не прижилась. Осталась только одна монтажная пена, которая является и креплением, и утеплением. Достаточно небольших пропусков в герметизации пеной —  и  вы получите охлажденные откосы, конденсат на окнах и повышенную влагу в  помещении (в зимнее время).

Выбрать правильно окно (и стеклопакет к нему) очень легко, нужно задать себе вопрос, что такое тепло и звукоизоляция, и парусность окна. Из-за того, что сейчас на рынке много разных (кустарных) производителей окон и стеклопакетов всё перемешалось и настоящие знания, как и расчеты, остались в прошлом. Все забыли о деревянных окнах со стеклопакетами, правильном расстоянии между стёклами (подходящем для наших широт),  количестве и качестве стекла,  качественной фурнитуре.

   

Но, если окна уже установлены  и им уже не «светит» система «ILBRUC»,  можно выйти из положения. Утепление откосов — это необходимая процедура при любой схеме установки окон, так как холод может проникать через кирпичную кладку по бокам откосов и подоконников.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хорошую работу оконных блоков в зимнее время нужно поддерживать отопительными приборами (как на снимках), так как основным  источником потери тепла остаются окна.

 

 

А какому окну  отдать предпочтение —  деревянному или пластиковому? однокамерному или двухкамерному стеклопакету?

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

IMAG6351        IMAG6356        IMAG6355

IMAG6357        IMAG6364        IMAG6394

(продолжение следует)…

 

 

 

Опубликовано в Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*