Ремонт квартиры после «СТИХИЙНОГО» ремонта….

Сразу после первого капитального ремонта начался второй. «Первый  ремонт» начал  заканчиваться с изменения оговоренных сумм в смете  и покрученного напольного покрытия (трёхслойная доска), которую строители  начали прибивать дюбелями к бетонному основанию по всей площади.

НА ЭТОЙ КВАРТИРЕ  БЫЛИ  ВСЕ: прораб с букетом цветов, сметами, товарными чеками…; дизайнер – иллюзионист, который  ничего не понимает в строительстве; постоянно  меняющийся  коллектив  работников,  которые так и не получили от  прораба  полную оплату за свою работу (которая никому и не понадобилась в данном случае) и много других  звеньев  ремонтно-строительных работ.

После вскрытия оказалось, что доска была уложена на мокрую кривую стяжку без гидроизоляции. Подложка (пробка) на 60 процентов покрылась плесенью, а сама доска была похожа на пропеллер, на который можно натягивать тетиву.

 

Потолок  (г/к системы) был занижен на 10 см (его можно было достать рукой), постоянно издавал потрескивающие звуки, а на соединениях листов виднелись трещины,  которые уже ремонтировались перед сдачей объекта.  Из-под  встраиваемых ламп дул ветер.

 

Так как ремонт был приостановлен  перед зимним  периодом, квартира  напоминала собой морозильную камеру с отопительной системой (высокая влажность воздуха при высокой температуре), была «продуваемая всеми ветрами».

Состояние ванной комнаты напоминало собой общественное помещение,  в котором,  открыв ревизионный люк, можно поздороваться с соседом за руку  и  за одно пособирать битые кирпичи и разный мусор, который падает с верхних этажей,  разбивая  корпуса  счётчиков  воды, трубы, краны  и т.д. Вся квартира наполнялась пылью, затягиваемой сквозняком  из ревизионных шахт.  Отсутствие звукоизоляции позволяло слышать  всех  соседей, находящихся в другой (своей) ванной комнате.

 

А для того, что бы открыть люк и посмотреть  данные счетчиков нужно было снять змеевик  и умывальник!

Обратите внимание на отверстия для полотенцесушителя.  При  установленном   полотенцесушителе люк будет находиться за ним.  Эти люки открыть невозможно.

Если над рукомойником стоит полотенцесушитель…, а куда поставить зеркало?

 

 

Электрические точки  оказались без заземления  и эл. кабелями,  которые  только покрыты  медью да и месторасположение  их  в самых  опасных местах ( можно было ещё одну поставить под  криво-установленным смесителем или душевой стойкой).

Раковина подключена  самым удивительным образом…, а ванная была  так установлена, что  даже лицевая панель не попадала в посадочные  места на 6 см.  Её подрезали с трёх сторон, а потом врезали два ревизионных  люка… Корпус  ванной пропускал воду по всему периметру в зонах примыкания с кафелем, а при нажатии на края ванной можно «регулировать толщину щелей».

 

Вытяжка воздуха работала в обратную  сторону, собрав  все запахи и пыль с воздушных каналов всего дома (роторный вентилятор с обратным клапаном  работал «немного не в ту сторону»).

Кухонная вытяжка (планируемая под дорогостоящую систему) через 18см сразу соприкасалась с монолитным бетонным основанием высотного дома. Такой канал «воздушны»,   может дуть только в «себя»… А о симметрии таких помещений я даже писать не буду…

 

 

Водопровод  по всей квартире был разведён с последовательным подключением и при включении одного потребителя воды давление падало в другом…

 

Кафель на рабочей стенке кухни был уложен на 10 см выше от максимального допустимого уровня. Входная дверь сквозит, а  эл.  вилку невозможно  вставить ни в одну розетку.

Кухонную мебель нет смысла устанавливать из-за  кривых стен и углов,  невозможно снять размеры для встраиваемых шкафов, да и плинтус похож на прокладки между стеной  и  полом , приставленные к стене хаотично…

В  квартире летает строительная пыль, задуваемая из соседних «ремонтируемых»  квартир, запахи из  всех кухонь  и  сан.узлов. Влажно, холодно, шумно и НЕВЕСЕЛО. 

Вот  такую визитную карточку оставили после себя украинские супер-ЕВРО 2012  «майстры»  из Западной Украины.  Хозяева этой квартиры так и не смогли встретить в Украине  ЕВРО 2012 благодаря супер-мастерам!

НЕБОЛЬШОЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ ХОЗЯЕВ ДАННОГО ОБЪЕКТА….

«И это лишь в общих чертах. На самом деле то что чувствовала я на тот момент, можно сравнить лишь с тем, когда люди покупают новую квартиру, на которую откладывали деньги половину жизни, а через месяц ее сметает землетрясение. Но постепенно все бури утихли. И хотя квартира еще полностью не закончена, в ней не только приятно находиться. Она радует, придает уверенность и обеспечивает спокойствие. Все так, как я и хотела. И еще от меня совет: не пытайтесь сэкономить на ремонте, используя дешевую рабочую силу, не тратьте деньги на дизайнеров, они  все равно разбираются в ремонте не больше чем вы сами, и не спешите принимать решения. Я все злилась на Стаса, что он долго затягивает начало ремонта. Но теперь я понимаю, что это очень важный подготовительный момент. И если он согласится делать ваш ремонт, не спорьте с ним. В итоге он все равно окажется прав».

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

 

Обратите внимание на то как подключен радиатор отопления (на трубы).

 

 

Щели, незадутые монтажной пеной, между окном и проёмом были заклеены декоративными элементами, а зоны примыкания этих «багетиков» со стеной покрылись серо-жёлтым цветом из-за огромной разницы в температуре.

 

 

 

Трёхслойную доску даже разобрать было очень сложно: покрученные,  рассохшиеся  продольные и поперечные замки не позволяли рассоединить себя без повреждения доски.

 

 

12 тонн строительного мусора пришлось вывезти после первого «ремонта»!

 

 

 

Всегда удивляют  те  монтажники  таких  систем  которые,  занизив помещение  на 10 см  относятся к этому  очень спокойно…

 

 

Стоимость и документы  за новые немецкие окна в смете есть, но их «забыли» заменить.  Пятикамерный профиль и соответствующий стеклопакет стоят теперь в каком-то другом месте… вместе с МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ! Обратите внимание на отсутствие пены между окном и простенком….))

 

После очень «дорогой выготовки стен и потолков под супер покраску» стены стали тяжелее  на  1200 кг штукатурных смесей,  а потолки пришлось все заменить.

 

 

Ремонт квартиры начинается с изучения симметрий и пропорций построенного дома (любого), несколько стен в этом «строении» обязательно будут параллельны, перпендикулярны, симметричны  всему проекту, но как можно на небольшом  участке квартиры,  где будет установлена кухонная мебель, допустить  такую ошибку … Для кухонной мебели один  сантиметр это уже преступление, а  4 см… это «Особенности стихийного ремонта»

 

и т.д……………………….

 

Хозяева этой квартиры и сама квартира могут гордиться своим решением измениться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMAG1083 IMAG1082

IMAG1107IMAG1292

IMAG2222 IMAG2223

IMAG2928 IMAG2929

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Продолжение следует……….

 

 

 

 

Опубликовано в "Стихийный ремонт" и его последствия | 1 комментарий

Один ответ на Ремонт квартиры после «СТИХИЙНОГО» ремонта….

  1. Ирина:

    И это лишь в общих чертах. На самом деле то что чувствовала я на тот момент, можно сравнить лишь с тем, когда люди покупают новую квартиру, на которую откладывали деньги половину жизни, а через месяц ее сметает землетрясение. Но постепенно все бури утихли. И хотя квартира еще полностью не закончена, в ней не только приятно находиться. Она радует, придает уверенность и обеспечивает спокойствие. Все так, как я и хотела. И еще от меня совет: не пытайтесь сэкономить на ремонте, используя дешевую рабочую силу, не тратьте деньги на дизайнеров, они все равно разбираются в ремонте не больше чем вы сами, и не спешите принимать решения. Я все злилась на Стаса, что он долго затягивает начало ремонта. Но теперь я понимаю, что это очень важный подготовительный момент. И если он согласится делать ваш ремонт, не спорьте с ним. В итоге он все равно окажется прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*