Работа «совместная» с субподрядчиками

В ремонтно-строительных работах можно закрыть глаза на многое и сохранять  спокойствие,  если это повторяется несколько раз. Те, кто прошёл ремонт, знают, что такое терять время в ожидании кухонной мебели,  дверей,  сантехники бытовой техники и т.д.  Поставщики из-за своей халатности могут привозить в третий раз одну и ту же посудомойку бракованную, другую модель холодильника и прочее.  Складывается впечатление, что они ищут способ, как избавиться от дефектного изделия.  Может и  найдутся те, которые  не заметят дефекта, и примут товар.  А после подписания документов его вернуть практически невозможно. Это спорное и скандальное мероприятие, особенно если ответственное лицо на объекте — человек, не блещущий порядочностью.

Я сталкиваюсь с такими проблемами, поэтому очень тщательно проверяю поступивший товар на объект. Ведь в коробке, в которой находится поддон для душевой кабины, может находиться совсем другая модель поддона, а в холодильнике под ручками могут быть вмятины и в случае необходимости их переставить на другую сторону — вскроются дефекты. Нет ни одного объекта, на котором не происходили бы  подобные случаи.

На решение всех этих проблем уходит около месяца. Этот месяц —  один из самых бездарных и нерезультативных, а если и снабжение работает в таком же режиме,  то Вам  придётся потерять на ремонте два рабочих месяца.  Снабжение работает плохо в том случае, если этим занимается сам заказчик или лицо, далёкое от строительства.

В ремонте квартир работа с субподрядчиками и некомпетентными дизайнерами иногда превращается в мучительный и длительный процесс. Как правило, все квартиры остаются не законченными после подобных нервотрёпок, ведь на заключительном этапе ремонта силы уже  на исходе.

В период работы с субподрядчиками я рекомендую соблюдать ряд условий (из своего опыта), так как эти люди не являются ответственные за весь объект, и могут происходить кражи или случайное повреждение интерьера.  Эти условия помогают не запутаться в ремонте,  выходя на финишную прямую.  И так,  первое,  начиная работу, субподрядчики должны входить в убранный (без мусора) объект. Так им  легче объяснить каким он должен остаться после них. Второе, на объекте не проводить никаких работ параллельно с работами субподрядчиков. Третье,  постоянный контроль. Ведь каждый из них заинтересован в быстроте выполнения работ и не обязательно она будет качественной.

Продолжение следует…

Опубликовано в Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*