Изготовление решёток для попугаев


 

 

 

   

   

    А начиналось всё вот как. Жили в клетке два попугая. Красивые и добрые, но очень любили грызть свою клетку особенно решётки с толщиной прутьев 3 мм. В общем, контактная сварка и проволока стальная толщиной 3 мм им не преграда. Такое впечатление, что они сознательно, со знанием дела, знали как и когда выламывать прутья на решётках. Самое главное — это оторвать первую точку соединения прутьев контактной сваркой, а потом цеплялись за этот прут и качались до тех пор пока не отломается следующее место соединения прутьев.

 

 

Так как попугаи без проблем гнули, отрывали проволоку толщиной 3 мм, было принято решение заменить решётки на более прочные с толщиной проволоки 5 мм. Но так как попугаи имели опыт  ломать контактную сварку, то они и эти решётки начали  взламывать, но гнуть эту толщину проволоки уже не могли. Чтобы усилить места соединения прутьев, где была применена технология контактной свари металлов, было принято решение проварить обычной сваркой и электродом. После такого усиления решётки не потеряли своего эстетического вида, но стали намного прочнее и попугаи уже не могли их взломать.

 

Пришлось обваривать обычной сваркой каждое соединение на решётке. И если бы не предварительная работа контактной сваркой, то такую решётку очень сложно выполнить в хорошем качестве, особенно если их 40 штук. Да ещё и по всему периметру решётки пришлось обрезать железный уголок, отрезая от него по одному сантиметру в длину. И всё это оказалось возможным. 

 

 

Опубликовано в Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.